:::

最新消息

:::

本中心蔡佳泓主任參加國際選舉制度基金會(IFES)會議

中心公告
張貼人:陳惠鈴公告日期:2018-11-09

 【選研中心訊】國際選舉制度基金會簡稱IFES)邀請選舉研究中心蔡佳泓主任於107116日赴美國華府,參加「Elections Under ThreatEvaluating the Cybersecurity of the 2018 U.S. Elections」分組討論。蔡主任指出,我國中選會採取許多措施維護計票中心免於駭客攻擊,包括使用VPN傳輸資料、反覆演練各種可能的攻擊、以及嚴格限制可以與中央計票中心連線的電腦。蔡主任也回答聽眾有關電子投票的問題,指出這個議題需要更多社會共識,但是一旦公投可以電子連署之後,民眾也許會更信任電子投票。
活動報導網址https://www.ifes.org/news/elections-under-threat-global-comparative-analysis-cybersecurity-elections




 
最後修改時間:2018-11-21 PM 4:15

cron web_use_log