:::

最新消息

:::

本中心成員至波士頓參與2018年美國政治學會年會及發表學術論文

活動與演講
張貼人:陳惠鈴公告日期:2018-09-04

【選研中心訊】本校選舉研究中心研究員兼主任蔡佳泓、黃紀合聘研究員、鄭夙芬研究員以及俞振華副研究員出席波士頓舉行的美國政治學會年會,共發表3篇論文,分別是「A Bayesian Bivariate Ordered Probit Analysis of Attitude toward Immigration」、「Party Image and Electoral Behavior in Taiwan」以及「Polarization Perception and Support for Democracy: The Case of Taiwan」。蔡佳泓與黃紀研究員的論文討論台灣民眾對於外來移民的態度、鄭夙芬研究員的論文探討台灣民眾的政黨印象,而俞振華副研究員則是研究台灣民眾的極化態度對於民主的評價的決定因素。

其中,俞振華副研究員發表論文時指出,民眾用認同而非政策議題決定喜愛的政黨,因此形成對於另一個政黨的負面態度,使得政黨之間的對立漸趨嚴重,對於民主制度也有負面影響,因此需要學界更進一步思考如何減緩政黨的極化現象。鄭夙芬研究員的研究建議可以用政黨代表哪些人的利益測量政黨形象,並且發現政黨形象跟政黨認同都會影響選民行為。而蔡佳泓研究員的論文報告為建立研究兩個變數相關時的統計模型,考慮兩個變數相關時的影響因素在同一個模型,而且用貝氏統計估計係數,並且以民眾對於不同移民的態度為例加以說明。

俞振華副研究員發表論文
黃紀講座教授與蔡佳泓研究員發表論文
 
 
最後修改時間:2018-09-04 AM 10:18

cron web_use_log