:::

最新消息

:::

本中心成員至紐西蘭基督城參與「International Conference on Family Politics and Elections in Southeast Asia」研討會

活動與演講
張貼人:陳惠鈴公告日期:2018-08-28

 

 【選研中心訊】本校選舉研究中心與紐西蘭坎特伯里大學政治與國際關係學系,在83日於紐西蘭基督城舉辦「International Conference on Family Politics and Elections in Southeast Asia」研討會,本中心研究員兼主任蔡佳泓、黃紀研究員以及陳陸輝研究員參與該研討會,共發表兩篇論文,討論台灣民眾對於家族政治人物的觀感,以及選舉經費與家族背景對於選舉結果的影響。而來自於美國、印尼、菲律賓、紐西蘭、泰國的學者,共發表8篇論文,聚焦於家族政治的理論架構、案例研究、研究方法等等,從個體與集體層次探討菲律賓、泰國、印尼、台灣的家族政治。

與會者均認為本次研討會的焦點清楚,涵蓋許多具有代表性的國家,而且有共通問卷,相當難能可貴。會議結束後,主辦單位將匯集論文,針對家族政治對於政黨、選民、以至於整體民主的影響等面向,投稿至國際期刊。未來將繼續探討更多國家的家族政治以及其影響。

全體與會學者合照

第一場次黃紀講座教授主持

第一場次Allen Hicken教授發表論文

 
最後修改時間:2018-08-28 AM 9:23

cron web_use_log