:::

出版品

:::

徵稿簡則與體例

   
   論文撰稿用例(請按此)
  2011/10/31修訂
一、
本刊為刊載選舉相關研究主題論文之學術性刊物,名列TSSCI期刊,每年預定五月及十一月出刊,隨時接受來稿。
 
 
二、
本刊文稿以學術性論文、研究通訊、方法論工作坊論文為限,文體中英文皆可。
 
 
三、
文稿若已發表在其他正式出版之刊物、或屬其他刊物正在審查中的稿件、或為翻譯之文稿,本刊概不採用。有「一稿多投」情事者,三年內恕不接受其來稿。
 
 
四、
來稿內容以不超過兩萬字為原則,並請按照本刊撰稿用例撰寫。
 
 
五、
來稿請附中、英文題目、五百字以內摘要與關鍵詞各乙份。另附所有列名作者簡歷,包括中、英文姓名、服務單位與職稱、通訊聯絡方式和電子郵件信箱。
 
 
六、
文稿須經少兩位以上審查委員與編輯委員會審查通過後,始能刊登。將於接獲投稿後八週內通知初步審查結果。
 
 
七、
投稿著作所有列名作者皆同意在投稿文章經本刊刊登後,其著作權即讓與給政治大學選舉研究中心,除另有約定外,出版權及發行權屬本刊所有;非經本刊事先書面同意,不得翻印、轉載及翻譯。但作者仍保有本著作未來自行集結出版、教學等個人非營利使用之權利。投稿著作所有列名作者皆同意其投稿文章經本刊刊登後,即授權本刊單位以非專屬授權之方式再授權元照出版有限公司收錄於「月旦法學知識庫」或其他資料庫,並得為重製、公開傳輸、授權用戶下載、列印等行為。為符合資料庫之需求,並得進行格式之變更。作者請於定稿同時一併簽署著作授權書,如未提供者,本刊恕不刊登。
 
 
八、
本刊無稿酬,來稿業經刊登後,本刊致贈投稿著作作者該期期刊及抽印本。
 
 
九、
來稿請以電子郵件投稿至電子郵件信箱:esc@ nccu.edu.tw。
   
   


 

cron web_use_log